Политический скандал: Арсен Аваков опубликовал видео перепалки с Михаилом Саакашвили

13:46 2015-12-16 283

Рейтинг 4/5, всего 28 голосов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выложил в сеть видеозапись инцидента, произошедшего 14 декабря на заседании украинского Национального совета реформ. В ходе дискуссии между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили завязался горячий спор, переросший в самый настоящий политический скандал. Президент Пётр Порошенко не смог успокоить участников перепалки и был вынужден прервать заседание.

Отметим, что диалог между бывшим президентом Грузии, а ныне гражданином Украины Михаилом Саакашвили и главой МВД страны Арсеном Аваковым проходил на русском языке.

Пост нулевой толерантности. Нулевая толерантность? — это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социал…
Posted by Arsen Avakov on 16 декабря 2015 г.

История конфликта

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе министерской встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков контролирует неформальные вооружённые формирования и финансирует их из коррупционных доходов. Эти слова прозвучали после того, как Аваков вылил стакан воды в лицо Саакашвили и потребовал «убраться из его страны». По словам Авакова, «популист Саакашвили» первый перешел на личности, и ему ничего не оставалось, как окатить его водой.

Первым на своей странице в Facebook на инцидент отреагировал Арсен Аваков. На своей странице в Facebook министр МВД написал: «Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с «Уралхима» и как это связано с процессом приватизации ОПЗ – потерял над собой контроль». По словам Авакова, вместо того чтобы ответить на вопрос, Саакашвили «сорвался в истерику» и перешёл на крик и прямые оскорбления. Одесский губернатор стал выкрикивать, что никто не имеет права так с ним разговаривать, потому что он «честный человек» в отличие от «коррумпированного министра» Авакова.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить, – плеснул ему в лицо водой, – признался глава украинского МВД. – Я давно не видел настолько ошизевшего популиста. Не давал сказать ничего, перебивая всех, включая президента».

Михаил Саакашвили в свою очередь не стал ограничиваться постами в социальных сетях и созвал пресс-конференцию, посвященную их перепалке с Арсеном Аваковым.

На ней губернатор Одесской области Михаил Саакашвили еще раз заявил, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их, используя коррупционные доходы. Одесский губернатор заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов и отметил, что надо «заканчивать бардак с частными армиями».

«Бардак с частными армиями надо заканчивать, хотя я поддерживаю многих людей в форме. Это патриоты. Позавчера погиб еще один грузин на востоке Украины. Это уже не первый грузинский доброволец, который погиб, защищая Украину. Сотни грузинских добровольцев сражаются на стороне Украины, ничего не получая взамен, даже гражданства», — подчеркнул он.

Кроме того, Саакашвили еще раз призвал главу государства Петра Порошенко опубликовать видео конфликта на заседании национального совета реформ.

«Покажите все: как люди могут потерять человеческое лицо, какими словами они обзываются, чем они кидаются. Это обидно. Это стыд. Мне стыдно, что я там был. Прошу прощения у украинцев», — заявил Саакашвили.