Под Киевом сварили борщ-рекордсмен, который занесли в Книгу рекордов Украины. Видео

12:12 2010-10-04 24 борщ-рекордсмен Киев Книга рекордов Украины

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Под Киевом сварили борщ-рекордсмен, который занесли в Книгу рекордов Украины. Видео
В субботу, 2 октября в селе Чубинском, что под Киевом в рамках международной аграрной выставки-ярмарки «Золотая осень» прошел «Борщ-Фест», на котором был сварен борщ-рекордсмен.
Борщ-рекордсмен сварили в котле на 5 тысяч литров и высотой 3 метра, а помешивали его трехметровыми половниками. Для приготовления борща использовали 3,8 тыс. л воды, 380 кг свеклы, 350 кг картофеля, по 250 кг капусты,90 кг лука, 80 кг моркови, 140 кг фасоли, 27 кг зелени и 10 кг чеснока.
К варке борща профессиональные повара под руководством Вячеслава Грибова, шеф-повара гостиничного комплекса «Днепр» приступили еще ночью, предварительно подготовив необходимые ингредиенты в течение трех дней. Только к 8 утра закипела вода в котле, но все же к 12 часам вкуснейший наваристый борщ был готов. Разносить борщ помогали 200 студентов Киевского Национального торгово-экономического университета.

Приготовленного борща хватило на 10 тысяч порций, которые ели до самого вечера. Борщ-рекордсмен внесен в «Книгу рекордов Украины», сообщил представитель издания Игорь Пидчибий, зафиксировавший рекорд. Кроме того, рекорд приготовления борща направлен на рассмотрение комиссии «Книги рекордов Гиннеса».