В Киеве восстановлен волшебный треугольник

18:36 2010-09-22 22 архангел Михаил волшебный треугольник Киев София Киевская

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Киеве восстановлен волшебный треугольник
Во вторник, 21 сентября на шпиле Южной башни «Софии Киевской» после 80-летнего перерыва была установлена двухметровая фигура покровителя города Архистратига Михаила. Она заменила фигуру, исчезнувшую из Софии в 30-х годах прошлого столетия. Новая фигура Архистратига Михаила восстановлена по старинным чертежам, выполнена из меди с позолотой и весит 98 килограммов.
Официальное открытие фигуры Архистратига Михаила состоится в начале октября. До открытия фигура Архистратига будет скрыта под строительным полотном.
На первый взгляд кажется, что фигура Архангела Михаила очень неустойчива, но реставраторы успокаивают – фигуре не страшен даже сильный ветер, амплитуда покачиваний составляет несколько сантиметров.
Фигуру покровителя хотели установить еще в понедельник, однако работам помешал дождь. Поэтому Архангела установили во вторник, когда отмечался большой православный праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Священнослужители говорят, что это хороший знак.
Согласно легенде, 3 Архистратига Киева — на фасаде Михайловского собора, на Лядских воротах на Майдане Незалежности и Южной башне Софии Киевской держат над городом покрывало благодати. Если посмотреть на карту столицы, сразу станет видно, что эти 3 фигуры образуют треугольник.
Биоэнергетики, парапсихологи и священнослужители сходятся во мнении, что восстановление волшебного треугольника приведет к положительным переменам в жизни столицы. А, киевляне, живущие в черте этого треугольника, будут находиться под защитой высших сил.
Фото с сайта kp.ua