Соболев: «Торжественная» встреча Фирташа в аэропору — имитация борьбы с олигархами

02:47 2015-12-03 83

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

МВД Украины занимается постановкой спектаклей на тему борьбы с олигархией. Во всяком случае, именно так выглядят действия силовиков, отправившихся в аэропорт Борисполь встречать Фирташа.
Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Украины, председатель комитета парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.
По его словам, действия силовиков на самом деле не имеют ничего общего с борьбой с олигархами.
«Я сейчас много времени провожу в Кривом Роге, где семья Вилкула тоже не наказана за участие в преступлениях режима Януковича, за «титушок» и прочее. Мы тоже там видим ту же имитацию расследования», — сказал Соболев.
Он также отметил. что действующее руководство МВД Украины не готово бороться с богатыми преступниками. Что касается силовиков, отправленных в Борисполь встречать Фирташа, то они там «напрасно мерзнут».
Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция Украины расследует два уголовных производства, непосредственно связанных сДмитрием Фирташем, в рамках одного из них МВД договорилось с США о привлечения экспертов ФБР к работе над материалами дела.