Минобороны ИГ РФ доказало причастность Эрдогана к бизнесу с террористами

13:26 2015-12-02 215

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Министерство обороны Российской Федерации обнародовало первые данные, доказывающие причастность высшего руководства Турции к закупкам нефти у террористов экстремистской группировки «Исламское государство».
Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на сегодняшнем международном брифинге, который был посвящен новым данным о борьбе российских вооруженных сил с международным терроризмом.
Так, по словам Антонова, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично вовлечен в незаконную добычу и перевозку в свою страну сирийской и иракской нефти.
«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — сказал Антонов.
Известно, что «Исламское государство» зарабатывает около двух миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью. Тем временем, как подчеркнул зам Минобороны РФ, удары российских ВКС позволили снизить добычу нефти террористами ИГ на территории Сирии примерно в два раза .
«Доходы ИГ до авиаударов РФ ежедневно составляли три млн долларов в день, после начала воздушной операции России снизились вдвое — до 1,5 млн долларов в день», — объясняет ведомство, подчеркивая, что теперь весь мир знает цену словам Эрдогана.
Так, в генеральном штабе ВС РФ подчеркнули, что имеют неопровержимые доказательства, основанные на данных космической-воздушной разведки о причастности Турции к бизнесу с ИГ.
Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных банд-формированиях ИГ, районов Сирии и Ирака. Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный пролегает к нефтеперерабатывающему заводу «Батман» на территории Турции и в восточном направлении, в населенном пункте Джизра.
Эрдоган лично вовлечен в незаконную добычу и перевозку в свою страну сирийской и иракской нефти
«Террористы «Исламского государства» имеют не менее 8,5 тысяч автоцистерн и перевозят до 200 тысяч баррелей нефти в сутки», — привел цифры начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.
Между тем Антонов призвал журналистов действовать совместными усилиями, чтобы перекрыть финансирование терроризма.
«Оценок в западных СМИ мы пока не видим. Сейчас западные СМИ будут говорить, что все, что мы показали, это фальсификация. Во избежании этого мы предлагаем, пустить журналистов, в те места, которые мы сегодня показали. Призываю журналистов проводить журналистские расследования по Сирии», — сказал в заключении брифинга Антонов.