Балога: команда Главное коррупционное зло Украины — это Яценюк и его

11:21 2015-12-02 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Коррупция разваливает Украину больше, чем война в Донбассе, а правительство и президент полностью зависят от воли США. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога.
По его мнению, сегодня коррупция разваливает Украину больше, чем гражданская война в Донбассе. Хищение бюджета привело к тому, что без внешних заимствований Киев не может свести концы с концами. Монополизация рынков друзьями первых лиц государства не дает развиваться экономике, и делает каждого украинца беднее.
«По моему глубокому убеждению, главное коррупционное зло Украины — это Яценюк и его команда, а также команда «менеджеров» президента. Реальная борьба с коррупцией должна начаться с них. Попытка подменить этот процесс карикатурными отставками выглядит не искренне», — пишет Балога.
Он подчеркнул, что в нынешней ситуации страны Запада несут большую ответственность за судьбу Украины, чем президент и правительство. Балога призвал западных партнеров сделать выводы из действий украинской власти и не подыгрывать ей.
«Призываю наших западных партнеров делать выводы и не подыгрывать украинской власти в ее попытках обмануть собственный народ. Воры не могут быть союзниками в вопросе реформ и развития государства», — отмечает нардеп.