Эксперт: лицемерие Отправка немецких войск в Сирию — абсурд и

10:57 2015-12-02 84

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Германия проявила лицемерие, присоединившись к борьбе с террористической организацией «Исламское государство, только после того, как в столице Франции произошла серия терактов. Такого мнения придерживается немецкий военный эксперт Мануэль Оксенрайтер.
Он подчёркивает, что Сирия нуждается в поддержке в борьбе с терроризмом не первый год, но предоставили ей эту поддержку только тогда, когда европейские политики получили шанс набрать на этом политические очки.
«Всё, что происходит в бундестаге, можно назвать театром абсурда. Если бы правительство ФРГ действительно хотело защитить Европу от терроризма, то ему следовало бы для начала защитить границы, урегулировать миграционный поток», — критикует эксперт действия правительства ФРГ в интервью LifeNews.
Оксенрайтер считает, что решение властей направить в Сирию 1200 немецких солдат не только неправильное, но, вдобавок ко всему, ещё и нарушает международное законодательство. Отсутствие координации военных сил с государственной армией уже приводит к нежелательным последствиям.
«Россия — та единственная европейская сторона, которая ведёт легальную борьбу с терроризмом в регионе», — заостряет внимание военный аналитик.
По его убеждению, если уж правительство Германия решила ввязаться в борьбу с терроризмом в Сирии, то в первую очередь, политикам следовало бы снять экономические санкции с Дамаска, а не посылать войска неизвестно куда и для чего.