Реинкарнация американского проекта в Молдове: что ждёт Приднестровье

08:43 2015-12-02 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Несмотря на то, что одесские активисты и националисты хотят устроить новую блокаду Приднестровья, сама республика уже несколько месяцев находится в состоянии блокады. Такое мнение высказал эксперт Иван Скориков.
Недавно одесские майданщики анонсировали начало блокады Приднестровья. Такой анонс появился на странице Facebook представителя Одесского майдана и руководителя Рада Громадської Безпеки (общественная так называемая патриотическая организация, которая в основном занимается уличной люстрацией) Марка Гордиенко. По его словам, для украинских патриотов Приднестровье – то же самое, что Донецкая и Луганская народные республики.
Сообщение активисты Марка Гордиенко в его Фейсбук
Напомним, что в конце сентября 50 человек с флагами Украины перекрыли дорогу в районе пункта пропуска «Кучурганы» на границе Одесской области и Республики Приднестровье. Активисты не пускали в республику грузовой транспорт. Среди этих людей были представители нескольких националистических организаций, в том числе молодёжное крыло батальона «Азов» и «Правый сектор».
Активисты пропускали только легковые автомобили. На месте акции также присутствовали сотрудники правоохранительных органов, которые оградили националистов живой цепью со стороны свободной полосы. Стоит заметить, что легковые автомобили тогда беспрепятственно пересекали границу.
Уже через месяц активисты «Автомайдана» из Одессы также заблокировали движение транспорта по трассе Одесса – Кучурганы – Тирасполь близ пограничного поста «Кучурганы». Однако это снова ничем не закончилось.