Эрдоган Пушков выстрелил по собственной экономике —

11:57 2015-11-29 3

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 29 ноября. Президент Эрдоган поставил под удар, в первую очередь, экономику Турции, вынудив президента Путина подписать указ о введении санкций. В этом уверен глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков
Комментируя подписанный накануне президентом России указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», вводящий ряд санкций в отношении турецких продуктов, строителей и т.д., Пушков заявил, что «этот указ еще раз показывает, что Эрдоган выстрелил прежде всего по собственной экономике».
Парламентарий отметил, что Турция ранее имела режим наибольшего благоприятствия, который распространялся на политическую, торгово-экономическую, предпринимательскую, туристическую и т.д. сферы.
«И все это было фактически сведено на нет, поставлено под очень серьезную угрозу одним лишь крайне непродуманным, не взвешенным решением», — цитирует Пушкова РИА Новости.