Меркель: миграцию Сотрудничество с Турцией легализует

14:54 2015-11-29 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Брюссель, 29 ноября. Неконтролируемый процесс перемещения беженцев станет легальнее после подписания соглашения между Евросоюзом и Турцией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии в Брюссель на саммит ЕС-Турция по вопросам миграции.
«Мы намерены договориться сегодня по плану действий, – рассказала глава германского правительства. – Он предусматривает, что мы должны более тесно взаимодействовать с Турцией по ряду причин – стоит лишь напомнить о гражданской войне в Сирии, борьбе против террористической группировки «Исламское государство» и проблеме нелегальной миграции».
Ангела Меркель подчеркнула, что обсуждение вопроса, как сделать легальной нелегальную миграцию, станет одной из главных частей плана действий.
По словам канцлера, сотрудничество с Турцией может существенно улучшить ситуацию с миграционным кризисом в Европе – прежде всего в рамках борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев. Она подчеркнула, что Турция также ожидает помощи от Евросоюза, и Евросоюз готов проводить регулярные встречи для обсуждения вопроса.
Меркель добавила, что одной из тем, которые будут затронуты на саммите, станет вступление Турции в Евросоюз и «открытия новых глав переговоров».
«Это уже запущенный процесс, мы не говорим пока о результате, но говорим об открытии новых глав», – сказала она.