Росавтодор заявил о штатном передвижении большегрузов на федеральных трассах

17:24 2015-11-29 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 29 ноября. Передвижение грузового транспорта на федеральных трассах России идет в штатном режиме. Об этом в воскресенье вечером заявили представители Росавтодора.
В пресс-службе организации подчеркнули, что специалисты ведут круглосуточный мониторинг в связи с возможными перебоями в движении из-за возможных акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». Напомним, с 15 ноября в России введена система сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за вред, который они наносят автомобильным дорогам федерального значения. Протестующие против введения сбора дальнобойщики заявили, что приедут на акцию протеста в Москву 30 ноября.
При этом в сообщении говорится о единичном случае передвижения организованных колонн грузовых автомобилей в направлении Москвы в Волгоградской области. В составе колонны было десять легковых машин и пять фур. Однако в Росавтодоре подчеркнули, что «движение автомобилей не создавало препятствий для других участников движения, и меры в отношении ее участников не применялись».
Ранее стало известно о задержании в Петербурге координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева, а представитель дальнобойщиков Северной столицы Александр Химане заявил, что с некоторыми организаторами протестных акций дальнобойщиков не удается выйти на связь.
По данным ряда СМИ, в воскресенье в Москве на акции в поддержку дальнобойщиков были задержаны 12 человек