В Киеве закрыли дельфинарий «Немо»

12:13 2010-09-13 15 дельфинарий «Немо» закрыт Киев проверки

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве закрыли дельфинарий «Немо»
В пятницу 10 сентября Министерство охраны окружающей среды сообщило о том, что работа киевского дельфинария временно приостановлена в связи с выявленными грубейшими нарушениями.
В частности, сообщается, что в результате проверки Госэкоинспекции выявлено, что у киевского дельфинария нет разрешения Министерства охраны окружающей среды на содержание животных в неволе, а также от ветеринарной службы на использование дельфинов и китов в развлекательных мероприятиях. Кроме того, отсутствует контакт животных с естественной средой.
В то же время, Алексей Кисловский, директор киевского дельфинария «Немо» заявляет, что никаких проверок в дельфинарии не было, никаких предписаний о закрытии руководство дельфинария не получало. Дельфинарий работает в обычном режиме.
В городской экоинспекции утверждают обратное – проверки были, причем неоднакратно.3 месяца назад экоинспекция уже пыталась закрыть дельфинарий, однако дирекция «Немо» выиграла суд. Теперь дело передано в Госэкоинспекцию, которая направила обращения в Генеральную прокуратуру и Минобороны с просьбой передать животных, занесенных в Красную книгу из дельфинария в научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины «Государственный океанариум».
Также, Государственная экологическая инспекция Минприроды Украины приняла решение о временном закрытии одесского дельфинария. По результатам проверки инспекция выдала ряд предписаний руководителям дельфинариев в Днепропетровске, Харькове, Донецке и Севастополе, а отдельные должностные лица привлечены к ответственности.