МИД Эрдогана Сирии: совместные действия САР и России положили конец несбыточным мечтам террористов и

09:47 2015-11-26 64

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем, по итогам встречи с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным в Москве заявил, что по линии борьбы с терроризмом между Сирией и Россией установилась полная координация.
Совместные усилия двух стран, направленные на искоренение террористической угрозы и ликвидацию международной террористической группировки «Исламское государство» всерьез обеспокоили Анкару, поэтому правительство Турции приказало своим военно-воздушным силам сбить самолет авиагруппы Воздушно-космических сил России над территорией Сирии, полагает глава сирийского внешнеполитического ведомства. Однако подобная агрессия со стороны Турции нисколько не удивила Дамаск. По мнению сирийских властей, в течение последних пяти лет правительство Эрдогана постоянно плетет нити заговора против Сирии.
Глава МИД Сирии подчеркнул, что за те несколько месяцев, в течение которых в борьбе с террористами участвуют ВКС России, удалось достичь гораздо большего, нежели за восемнадцать месяцев, в ходе которых «США и их союзники нанесли примерно 6 тыс. ударов против террористов», сообщает сирийское агентство «SANA».