Эксперт сравнил парламентскую коалицию на Украине с неудавшимся браком

05:37 2015-11-25 70

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Парламентская коалиция в Верховной Раде Украины сейчас напоминает неудавшийся брак. Такого мнения придерживается политический эксперт Владимир Фесенко.
Он считает, что на данный момент никто из участников правящей коалиции не стремится покидать её, однако и работать вместе тоже никто не желает. Своим поведением депутаты напоминают супругов, которые давно в ссоре, но при этом не желают разводиться. Продолжая свою аналогию, политолог сравнивает коалиционное соглашение с неким брачным контрактом.
«Когда писали соглашение, это был как некий брачный контракт. Но оказалось, что он не работает. Хотя никто, кроме Радикальной партии, не захотел разрывать этот брак», — отмечает Фесенко.
В тоже время, эксперт полагает, что переписывать соглашение не нужно, достаточно проанализировать его недостатки и внести соответствующие корректировки.
Напомним, что ранее председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о том, что работы над новым коалиционным соглашением начнутся 12 декабря. Каким оно будет, и какие изменения в него внесут пока не сообщается.