Корнилов рассказал о страхах Климкина перед голландским референдумом

13:43 2015-11-24 160

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Политолог Владимир Корнилов рассказал, почему глава МИД Украины Павел Климкин обеспокоен предстоящим референдумом в Голландии.
Если референдум в стране тюльпанов состоится, тогда Соглашение об ассоциации Украины с ЕС «накроется медным тазом». Директор Центра евразийских исследований Корнилов сообщил, почему Климкин так обеспокоен этим референдумом.
«Потому что его жена Наталья Климкина является первым секретарем украинского посольства в Нидерландах и напрямую отвечает за политические связи с этой страной. Если референдум увенчается успехом, отвечать придется и посольству, и жене министра. Поэтому Климкин так и волнуется», — пишет Корнилов.
Политолог также отметил, что в Министерстве иностранных дел Нидерландов тоже занервничали. Голландцы даже назначили специального посла, который должен урегулировать все вопросы, связанные с референдумом, и направить проблему «в нужном направлении».
«В частности, ему поручено урегулировать отношения с Украиной в связи с референдумом и нератификацией соглашения об ассоциации. Эти функции вменены в обязанность Хансу Доктеру, действующему послу Голландии… в странах Западной Африки. По совместительству ему поручено координировать борьбу с эболой», — добавил политолог.
Подводя итог, Корнилов подчеркнул, что с точки зрения голландцев, что Украина, что Сьерра-Леоне – все едино. Да и эбола по сравнению с постмайданной чумой ничуть не страшнее. Потому и назначают именно Доктера. Напомним, 14 октября инициаторы проведения референдума заявляли, что договор об ассоциации ЕС с Украиной несет значительный вред демократической системе Нидерландов.