Верховный Кольченко суд РФ оставил без изменений приговор по делу Сенцова и

12:44 2015-11-24 53

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Верховный суд России оставил без изменения приговоры в отношении граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были осуждены на 20 и 10 лет колонии строго режима по делу о подготовке терактов в Крыму.
Ранее защита Сенцова и Кольченко подала апелляцию на приговор в Верховный суд России. В апелляции адвокаты просили отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный. По мнению адвокатов, приговор является необоснованным и политически мотивированным.
В апелляционных жалобах отмечается, что в деле нет доказательств существования террористического сообщества, которое, как полагает гособвинение, было отделением радикальной националистической организации «Правый сектор» и куда входили осужденные.
В свою очередь прокурор заявил, что решения суда первой инстанции правильное и назначенное наказание Сенцову и Кольченко «является справедливым» и не подлежит смягчению.
«Главная военная прокуратору возражает против удовлетворения апелляционных жалоб защиты и просит приговор северокавказского окружного военного суда в отношении Сенцова и Кольченко оставить без изменений», — заявил прокурор.