Порошенко Крыму «обеспокоен» ситуацией в

21:15 2015-11-23 82

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Ситуация, которая сейчас наблюдается на полуострове Крым очень беспокоит главу украинского государства Петра Порошенко, однако дело касается совсем не того, что полуостров уже несколько суток находится без электроэнергии.
Как оказалось президента Украины беспокоит отношение к крымским татарам. В частности, он призвал освободить активистов, восстановить крымскотатарское вещание и снять запрет на въезд Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.
«Нас не устраивает сегодняшний «статус кво», когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымскотатарского народа и последствия этого безответственного поведения мы видим в существенном обострении противостояния между общественными активистами и оккупационными властями Крыма», — отметил П.Порошенко.
По его словам, Украине необходима помощь и координация в освобождении арестованных активистов, в восстановлении вещания крымскотатарских СМИ, в снятии запрета на въезд в Крым лидеров крымскотатарского народа и в освобождении представителей Крыма, которые находятся в тюрьмах в России.

В то же время Порошенко и словом не обмолвился о жителях полуострова, которых президент называет украинцами, находящимися под так называемой оккупацией. Из чего можно сделать вывод, что украинское правительство хочет вернуть территорию, а не народ, который там проживает.