В Париже Бельгии задержаны еще 5 подозреваемых по делу о терактах в

18:04 2015-11-23 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В ходе антитеррористических рейдов в Бельгии полиция арестовала еще пять человек, которых подозревают в организации терактов в Париже. Об этом заявили в прокуратуре страны Бельгии.
Согласно заявлению, правоохранительные органы провели обыски в пяти домах в районе Брюсселя и двух домах в провинции Льеж. Таким образом, число задержанных выросло до 21 человека. Во время одного из рейдов было конфисковано 26 тысяч евро.
В ведомстве подчеркнули, что задержанные собирались совершить теракты в разных местах бельгийской столицы, а также во Фландрии. Утверждается, что для этого у преступников было все необходимое: значительный арсенал оружия и взрывчатки.
Стоит отметить, что правоохранителям пока так и не удалось обнаружить главного подозреваемого в подготовке парижских терактов — Салаха Абдесалама.
Между тем Брюссель уже вторые сутки находится на осадном положении. В ночь на пятницу в бельгийской столице объявили наивысший уровень террористической угрозы. В городе не работает метро, закрылись крупные магазины, киноцентры, музеи, а также стадионы, бассейны и клубы.