Косачев о подрыве ЛЭП: Впервые вижу госфлаги в знак согласия с террористами

15:42 2015-11-23 79

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Лишение крымского народа электроэнергии в следствие преступного подрыва линий электропередач дают понять, что украинская сторона окончательно перестала считать полуостров своим.
Так считает руководитель комитета Совета Федерации по международным отношениям РФ Константин Косачев. Об этом он написал в своем блоге на сайте верхней палаты. Более того, российский сенатор считает, что именно украинска сторона подхватила «эстафету» мировых терактов и взрывами опор лишили электроэнергии «полуостров, который они, вообще-то, до сих пор считали своим».
«Видимо, с этого момента уже не считают. Поскольку этими взрывами уничтожили последние иллюзии у тех, кто еще сомневался в правильности выбора Крыма своей судьбы. Это – не приглашение вернуться, это – акт окончательного прощания с Крымом», – считает Косачев.
Кроме того, Косачев выразил недоумение тем фактом, что «в сети опубликованы фото опор ЛЭП с развевающимися на них украинскими флагами.
«Когда убили людей в Париже, многие в мире разместили у себя (на страницах в социальных сетях, — ред.) французские флаги в знак солидарности с жертвами теракта. Впервые вижу размещение государственных флагов в знак солидарности с исполнителями теракта», – добавил парламентарий.
По мнению Косачева, подобные акции в конечном итоге помогут «и Крыму, и Украине, и всем нам» трезво оценить ситуацию.
Напомним, на текущий момент все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания. В общей сложности без электроснабжения в Крыму, по данным минэнерго РФ, остаются 1,615 миллиона человек.