Демчишин признал: Блокада Крыма невыгодна! Украина зависит от России

15:15 2015-11-23 65

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Украина не является энергетически независимым государством, поэтому не нужно забывать о зависимости Украины от России в газовом вопросе, а также о закупке ядерного и дизельного топлива. 
Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на специальном брифинге, посвященном ситуации с подрывом опор электропередачи в Херсонской области.
Как сообщил Демчишин, опоры были действительны подорваны при помощи взрывных устройств. По словам министра, его ведомством были проведены длительные переговоры с лидерами крымских татар Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Демчишин объяснил, что ЧП в Херсонской области — это не что иное, как уничтожение государственной собственности, а от энергетической блокады страдают и украинцы, поэтому Демчишин надеется, что в скором времени начнутся работы по восстановлению подорванных опор.
Он отметил, что все четыре опоры подлежат полной замене, на сегодняшний момент все необходимые материалы есть в наличии, и ремонтные группы готовы приступить к работе.
«Наша команда находиться недалеко от места подрыва и в любую минуту, когда будет можно, начнет восстановление опор. В целом мы рассчитываем закончить работы в течение пяти дней», — сообщил Демчишин.
Кроме того, Демчишин напомнил, что Украина, к сожалению, не является энергетически независимым государством. Поэтому вопрос о разрыве или в дальнейшем продлении контракта по электроснабжению Крыма будет решаться ни министерством энергетики, а правительством в целом. Со своей стороны Демчишин представит все «за» и «против», однако, по его мнению, на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что «за» будет больше, и контракт продлиться.
«Мы прекрасно понимаем, что без электроэнергии любая территория попадает под гуманитарный кризис. Ведь мы можем только догадываться о последствиях для простых людей в этой ситуации. Поэтому мы должны уважать людей, которые проживают в Крыму», — заявил министр.
Отметим, ранее украинский политический эксперт Оксана Григорьева рассказала о том, кто на самом деле стоит за блэкаутом Крыма.