Три Украины слова о Крыме вызвали скандал на заседании правительства

13:28 2015-11-23 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Трёх слов о полуострове Крым оказалось достаточно, чтобы вызвать скандал в Кабинете министров. Глава правительства Арсений Яценю возмутился тем, что в прошлом году договор на поставку электроэнергии был заключён не с Автономной Республики Крым, а с Крымским федеральным округом.
По бумагам получается, что Украина заключила контракт с субъектом Российской федерации, тем самым не только обязавшись поставлять ему электроэнергию, но и, фактически, признав его частью России. Само собой такое положение дел не понравилось украинскому премьер-министру.
«Контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в АРК Украины, а в какой-то непонятный «Крымский федеральный округ»», — взорвался на заседании правительства Арсений Яценюк.
Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверял, что формулировки «Крымский федеральный округ» в контракте на поставку электроэнергии нет. Тем не менее, служебное расследование показало, что формулировка всё же имеет место быть. Теперь виновника такой «опечатки» понесёт уголовную ответственность.