Большая часть жителей РФ поддерживает запрет на полеты в Египет

08:20 2015-11-23 51

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в Египет, который ввели после авиакатастрофы А 321 на Синайском полуострове, поддержали 76% жителей РФ, передает ВЦИОМ.
74% жителей РФ считают, что заперт на полеты будет временным, а не постоянным. Отменить его можно будет, если война в Сирии будет завершена, а также если будут уничтожены террористы «Исламского государства» и обеспечен высокий уровень безопасности для туристов
Больше других заперт на полеты поддержали люди пенсионного возраста (84%), те, кто живет в Москве или Санкт-Петербурге (84%) и те, кто не ездил в Египет (76%) и не намерен отдыхать в этой стране (79%). Такие результаты получили в ходе опроса, который был проведен 14-15 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктам 46 регионах России.
Против закрытия авиасообщения РФ и Египта высказались 16% жителей РФ. Основную часть из них составили те, кто намерен в будущем поехать в Египет. 8% респондентов затруднились ответить на вопрос.
74% жителей РФ считают, что заперт на полеты будет временным, а не постоянным. Отменить его можно будет, если война в Сирии будет завершена, а также если будут уничтожены террористы «Исламского государства» и обеспечен высокий уровень безопасности для туристов.
За то, чтобы полеты были запрещены и это решение было неизменным, высказались 16% респондентов (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 29%). 10% жителей РФ затруднились ответить.
Запрет на авиасообщение с Египтом в России ввели 6 ноября. При этом туристическим операторам и агентствам порекомендовали приостановить продажи туров в Египет.