В центре Москвы строить не будут

05:36 2015-11-23 70

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Градостроительная политика в столице будет развиваться по полицентрической модели, сообщил в интервью «Ведомостям» заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Столичные власти намерены развивать строительство нового жилья на периферии, а центр оставить в том виде, в котором он сформирован сегодня
По его мнению, сейчас в Москве необходимо строить жилье рядом с местом работы граждан, чтобы хотя бы 10 процентов людей жили и работали в одном районе. Это способствует снижению трафика, считает заместитель столичного градоначальника.Полицентрическая модель, по которой власти Москвы намерены развивать город, предполагает стабилизацию застройки в историческом центре, рост объемов транспортного строительства и создание новых центров деловой активности на периферии, сообщил Марат Хуснуллин.Он отметил, что новостройки в центре Москвы возводить не будут, поскольку он сформирован. Есть несколько промышленных объектов ближе к окраинам, которые требуют реконструкции, но новых проектов в центре точно не будет. Власти были вынуждены отказаться от инвестиционных проектов в центре более чем на 15 млн кв. м.