Погода не оставила шансов использованию энергии солнца в Крыму

15:32 2015-11-22 51

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Погода не дала возможности запустить на полную мощность солнечную генерацию в Крыму. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.
По словам министра топлива и энергетики, днем собственная генерация способна обеспечить менее 50% объемов потребления, которые необходимы. Он отметил, что социально значимые и стратегически важные объекты обеспечивают энергией благодаря дизельногенераторным установкам
По его словам, в связи с плохой погодой в Крыму нет возможности использовать альтернативные источники электрогенерации, к примеру, солнечные и ветровые установки.
Он отметил, что на сегодня в Крыму имеется около 20-30 мегаватт на солнечных электростанциях, на которые сделали ставку. Примерно 15 мегаватт способны вырабатывать ветровые электростанции. Егоров сообщил, что это идет в баланс генерации, но такие источники энергии не являются постоянными.
По словам министра топлива и энергетики, днем собственная генерация способна обеспечить менее 50% объемов потребления, которые необходимы. Он отметил, что социально значимые и стратегически важные объекты обеспечивают энергией благодаря дизельногенераторным установкам.
Ранее сообщалось, что на полуострове Крым ввели режим ЧС из-за полного прекращения подачи электроэнергии из Украины. В связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области около 1,9 млн человек в Крыму остались без света.