Жители дней Крыма могут не беспокоиться о дефиците бензина около 20

14:41 2015-11-22 50

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Запасов дизельного топлива на заправочных станциях Крыма хватит на 27 дней, а бензина марок А-92 и А-95 хватит на 18 дней. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.
По словам министра топлива и энергетики, в Крыму, где ввели режим ЧС в связи с прекращением энергоснабжения со стороны Украины, ситуацию с поставками нефтепродуктов оценивают как стабильную
По его словам, на данный момент можно наблюдать, что все заправки имеют запас дизельного топлива, которого хватит на 27 дней. Примерно 18-20 дней составляет запас по типам бензина А-92 и А-95.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение выяснить, какие АЗС сейчас работают в Крыму и довести данную информацию до жителей региона.
По словам Сергея Егорова, в Крыму, где ввели режим ЧС в связи с прекращением энергоснабжения со стороны Украины, ситуацию с поставками нефтепродуктов оценивают как стабильную.
Отмечается, что в Минэнерго Украины два раза в сутки мониторят ситуацию, связанную с базами хранения нефтепродуктов и АЗС.
Ранее сообщалось, что сегодня прекратились поставки энергии из Украины в Крым. Отмечалось, что энергосистема функционирует в изолированном режиме, и в регионе ввели режим ЧС.