Санкции выборов против России продлят из-за украинских

08:53 2015-11-22 59

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Представители стран Запада в ходе саммита G20 договорились о том, что санкции против России будут продлены еще на полгода из-за выборов на Украине. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на дипломатический источник.
Сообщается, что такое решение приняли, несмотря на множество призывов о сотрудничестве с Россией в области борьбы с терроризмом, в частности, с «Исламским государством», особенно после терактов в Париже
По словам источника, выборы на Украине – сложная задача, и у Запада есть возможность получить то, что там хотят, только если будет разыграна карта санкций. Финансовые санкции должны действовать до конца, отметил он.
Сообщается, что такое решение приняли, несмотря на множество призывов о сотрудничестве с Россией в области борьбы с терроризмом, в частности, с «Исламским государством», особенно после терактов в Париже.
Источник сообщил, что в короткой встрече участвовали американский президент Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший страну вместо Франсуа Олланда.
В ходе встречи они согласились в необходимости продолжения давления на Россию из-за выборов на Украине.
Отношения РФ со странами Запада начали ухудшаться после того, как начался конфликт на Украине.
Летом 2014 года ЕС и США решили ввести санкции против нескольких секторов экономики России. В ответ на это в РФ решили ограничить импорт продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции. В июне этого года санкции были продлены на год, соответственно, российское продэмбарго также будет действовать еще год – до августа следующего года.