Источник: Европы РФ готова продавать нефть со скидками, чтобы удержаться на рынке

15:59 2015-11-21 60

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В России готовы предоставлять скидки на нефть для того, чтобы сохранять свои позиции на европейском рынке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском правительстве.
По словам источника, Россия намерена бороться за свой рынок в Европе и будет увеличивать скидки на Urals. Тем не менее, не стоит полагать, что саудитам будет просто занять НПЗ, которые исторически работают на российской нефти
По словам источника, Россия намерена бороться за свой рынок в Европе и будет увеличивать скидки на Urals. Тем не менее, не стоит полагать, что саудитам будет просто занять НПЗ, которые исторически работают на российской нефти, что также непросто с технологической точки зрения.
При этом он не стал говорить о том, каких размеров скидки будут предоставляться, однако сообщил, что низкие цены на нефть, которые предложили в Ираке, обусловлены ее сортом.
По его словам, известно, что в Ираке продают нефть за 30 долларов за баррель. Однако это сорт Basra Heavy – тяжелая нефть, которая проигрывает в конкуренции с Urals. Он отметил, что реальная цена Basra Heavy равна 35 долларам за баррель, и Ирак предлагает скидку, которая составляет пять долларов.
Ранее сообщалось, что Иран намерен увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщал заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния. Он отметил, что увеличение нефтяного производства в Иране произойдет через 5-6 месяцев, если не изменятся квоты ОПЕК, которая составляет 30 млн баррелей в сутки.
Доходы от продажи нефти в Иране направляются на развитие инфраструктуры и национальных проектов.