Прокуратура проверяет Киевский национальный университет

14:46 2010-08-29 29 взятки Вступительная кампания Киевский национальный университет нарушения проверка

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

\"киевский
В последнее время в прессе появились многочисленные публикации о нарушениях во время вступительной кампании в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.
В частности, что в данном университете нарушаются правила вступительной кампании. Это привело к тому, что абитуриенты, которые набрали достаточное количество баллов, не поступили в это учебное заведение, а те, кто набрал низкое количество баллов, по непонятным причинам попали в списки поступивших.
В связи с возможным нарушением норм украинского законодательства во время вступительной кампании этого года, киевская прокуратура начала проверку Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. К проверке привлечены работники государственной инспекции учебных заведений министерства образования и науки Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – высшее образовательно-научное учреждение, которое с момента своего основания в 1834 году является центром высшего образования и научной мысли Украины. В Университете имени Шевченко предпочитают получать образование дети политиков, артистов и бизнесменов.