Великобритания призывает перекрыть финансирование и доступ к нефти ИГ

08:44 2015-11-21 33

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что международному сообществу необходимо действовать совместно для того, чтобы реализовать перекрытие каналов финансирования «Исламского государства» и доступ к нефтепродуктам.
МИД Великобритании отметил, что теракты в Париже показали международному сообществу, что необходимо победить «Исламское государство», теракты которого бросают вызовы ценностям человечества
По мнению Хаммонда, Совет безопасности ООН показал, что международное сообщество едино в борьбе с «Исламским государством». Всем необходимо продолжать работу для того, чтобы перекрыть каналы финансирование террористической организации, в частности, доступ к нефти.
Кроме того, считает он, необходимо приостановление нового потока боевиков из-за границы. Все это будет логичным дополнением военной операции, которая развернулась против ИГ, считает он.
Хаммонд отнесся положительно к единогласному решению членов Совета безопасности ООН и отметил, что ими было продемонстрировано единство международного сообщества по приложению усилий, чтобы победить террористов.
Он также отметил, что теракты в Париже показали международному сообществу, что необходимо победить «Исламское государство», теракты которого бросают вызовы ценностям человечества.
В резолюции, которая была принята в Совбезе ООН, звучит призыв всем странам предпринять необходимые меры, которые будут при этом соответствовать международному праву, для того, чтобы побороть ИГ и прочие террористические организации в Ираке и Сирии.
За принятие резолюции, которую предложили во Франции, проголосовали все страны-члены Совета безопасности ООН.