Новак стабильно о предоплате Украины за российский газ: там все

13:52 2015-11-20 39

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал «стабильной» ситуацию с предоплатой Украины за российский газ. Об этом сообщает РИА Новости.
По информации «Укртрансгаза», с 12 октября по 17 ноября страна закупила у России 2,336 млрд кубометров газа
По информации оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаза», с 12 октября по 17 ноября страна закупила у России 2,336 млрд кубометров газа. Оставшихся средств должно хватить для закупки еще 47 млн кубометров российского газа, исходя из текущих цен на ресурс и уже поставленных объемов.
Комментируя предоплату за российский газ, Новак отметил, что не имеет точной информации о реальном положении дел в этом вопросе. «Там сейчас текущая ситуация стабильная, поэтому я не мониторю», — заявил министр энергетики.
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что у Украины не хватает денег для стабильных закупок нужных объемов газа у России. По этой причине в последние дни отбор ресурса «Нафтогазом Украины» снизился до минимального. Благодаря этому Киев имеет возможность немного продлить сроки поставок. В свою очередь, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина ожидает снижения стоимости ресурса в ближайшие недели.