«Трансаэро» перешла под руководство Бурдина

13:42 2015-11-20 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Пост генерального директора авиакомпании «Трансаэро» был занят первым заместителем гендиректора авиаперевозчика по экономике и финансам Александром Бурдиным. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник.
Должность перешла к нему после того, как глава «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин покинул компанию и получил должность генерального директора авиакомпании «Россия»
Как стало известно, Бурдин занимает эту должность с 17 ноября. Должность перешла к нему после того, как глава «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин покинул компанию и получил должность генерального директора авиакомпании «Россия».
Напомним, что в конце минувшего месяца шесть банков, которые являются кредиторами авиаперевозчика, направили письмо председателю совета директоров «Трансаэро» Ольге Плешаковой, в котором просили заменить кандидатуру генерального директора перевозчика. Тогда же на место Сапрыкина был предложен Бурдин. Тогда Плешакова сообщила, что совет директоров рассмотрит это письмо.
После заседания, состоявшегося 23 октября, было принято решение о назначении на посте гендиректора Валерия Зайцева, который являлся заместителем руководителя летного департамента авиаперевозчик. Но каких-то документальных изменений не поступило. Источник «Интерфакса» сообщил, что Зайцев в итоге также покинул компанию, перейдя в S7. Предложенная должность не сообщается.