Деваться Крым некуда. Россияне раскупают новогодние туры в Москву, Питер, Сочи и

12:55 2015-11-20 111

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Москва, Санкт-Петербург, курорты Крыма и Краснодарского края бьют рекорды продаж новогодних туров. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), передает ТАСС.
Наибольший приток туристов в указанные регионы ожидается не в Новый год, а к Рождеству
По словам главы комитета АТОР по внутреннему туризму Ильи Уманского, отели и гостиницы в указанных регионах будут «переполнены», а самые популярные туры будут распроданы уже до конца ноября. Наибольший приток туристов в эти регионы ожидается, как ни странно, не в Новый год, а немного позднее, к Рождеству, отметил он.
Безусловным лидером зимнего отдыха для россиян стали горнолыжные курорты Сочи. Спрос на эти туры в 2015 году увеличился на 35%. В первую очередь, речь идет о Красной поляне, отдых в которой в среднем оценивается в 384 евро.
Республика Крым также ожидает в новогодние праздники переполненных отелей. Многие санатории и дома отдыха запустили специальную программу «Крым круглый год», снизив цены на зимний отдых. В то же время проблема сообщения с полуостровом никуда не делась, что осложняет доступность региона для туристов, отмечает Уманский.
Также существенно растет спрос на новогодние туры в Москву и Петербург, которые фактически стали для россиян альтернативой Европе в силу лучшей транспортной доступности и низких цен. У других регионов также есть шанс побороться за российского туриста, но для этого им нужна более четкая программа продвижения, а также развитая инфраструктура, заключил представитель АТОР.