В террористов России создали устройство для определения потенциальных

11:25 2015-11-20 39

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В России разработали средство определения потенциально опасных людей на дистанции. Оно предназначено для применения в местах скопления людей для того, чтобы сканировать психофизиологическое состояние того или иного человека. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на генерального директора ЗАО «Группа Защиты — ЮТТА» Владимира Ткача, который выступил на выставке Milipol-2015 в Париже.
Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, для которого потребуется видеокамера и компьютер. Кроме того, потребуются определенные аксессуары, которые позволят «доверительно» провести беседу с человеком
Он сообщил, что россйские разработчики создали устройство под названием Human Risk, которое является дистанционным и бесконтактным и определяет психофизиологическое состояние человека.
По его словам, когда человек находится в состоянии стресса, его тело вибрирует низкими частотами, и съемка на камеру и цифровая обработка дает возможность выявить в силуэтах людей микровибрации.
Ткач отметил, что такие реакции не могут поддаваться контролю: вибрации будут происходить даже тогда, когда человек, что видно внешне, держит себя в руках.
Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, для которого потребуется видеокамера и компьютер. Кроме того, потребуются определенные аксессуары, которые позволят «доверительно» провести беседу с человеком, при этом не отвлекаясь.
Ткач сообщил, что задав осторый вопрос определенному человеку, браслет будет сигнализировать о том, что у него наступило состояние стресса или тревоги. Аппарат немного напоминает детектор лжи.
Отмечается, что устройство для записи всего, что происходит, нетрудно спрятать. Аппарат уже тестировали на людях во время допросов в полиции и при других обстоятельствах, когда люди были крайне напряжены. Ткач отметил, что прибор фиксировал стресс, который позже выливался, к примеру, в драку.
Таким образом, разработчики надеются, что прибор поможет вычислить потенциально опасных людей и даже террористов.