Заглянули Сечин в кошелек: стало известно, сколько зарабатывает Игорь

04:23 2015-11-20 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Вознаграждение главы «Роснефти» составляет 471 млн рублей в год или 1,9 млн рублей в день, если считать, что в году около 250 рабочих дней, утверждают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.
В месяц президент «Роснефти» получает 39 млн рублей в месяц, подсчитали «Ведомости»
По данным издания, согласно стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам, действующему в «Роснефти» с 24 апреля этого года, каждый член правления получает вознаграждение в размере 5% зарплаты президента компании. По подсчетам издания, в третьем квартале члены правления «Роснефти» получили по 0,785 млн рублей. Соответственно, оклад президента Игоря Сечина равен 15,7 млн рублей в месяц или 188,4 млн рублей в год. А с годовой премией, положенной топ-менеджерам «Роснефти» в размере 150 процентов от годового вознаграждения, и надбавкой за работу со сведениями, представляющими собой гостайну, объем годового дохода Игоря Сечина достигает 471 млн рублей, сообщают «Ведомости».
Ранее Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, в котором президент «Роснефти» занял лишь третью позицию с годовым вознаграждением в размере 17,3 млн долларов.