Госдума года рассмотрит законопроект о приостановке сбора платы с большегрузов до 2017

20:20 2015-11-19 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

По мнению авторов документа, поданного на рассмотрение парламента в четверг, брать с грузовиков весом более 12 тонн плату за проезд по федеральным трассам нужно после того, как система взимания платежей начнет бесперебойно функционировать.
Авторы законопроекта считают, что взимать плату с большегрузов надо после того, как будет обеспечена бесперебойная работа платежной системы
Авторами законодательной инициативы, приостанавливающей взимание платежей с большегрузов до 2017 года посредством отмены наложения штрафов за неплатежи, выступили депутаты во главе с лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. По их мнению, собирать с фур плату в счет возмещения вреда, наносимого ими федеральным автодорогам, нецелесообразно, пока платежная система «Платон» имеет ряд нареканий в своей работе.Ранее с предложением отменить налог для грузовиков выступила думская фракция ЛДПР. По мнению либерал-демократов, нововведение снизит деловую активность и приведет к росту цен. Соратники Жириновского также отмечали несовершенство системы оплаты и даже выразили сомнение в том, что она прошла тестирование.В Росавтодоре сегодня заявили, что система «Платон» отменена не будет, поскольку она уже запущена и поддерживается не только государством, но и 600 тысячами транспортных средств, зарегистрировавшимися в ней. Об этом говорится в материале пресс-службы ведомства. В планах правительства в 2016 году пополнить Федеральный дорожный фонд на 40 млрд рублей. Эти средства пойдут на ремонт дорог.