Медведев России мечтает об альтернативном авиарынке

11:45 2015-11-19 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Российскому авиарынку нужны несколько альтернативных перевозчиков. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев после саммита АТЭС.
Он уточнил, что после банкротства «Трансаэро» большая часть ее рейсов перешла к «Аэрофлоту», но это не значит, что другие перевозчики не могут работать по данным направлениям.
«Мое мнение — мне бы хотелось, чтобы наш рынок, рынок воздушных перевозок в нашей стране имел несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы такие услуги оказывать нашим людям», — выразил пожелание российский премьер.
Он уточнил, что после банкротства «Трансаэро» большая часть ее рейсов перешла к «Аэрофлоту», но это не значит, что другие перевозчики не могут работать по данным направлениям. Медведев показал осведомленность о таких переговорах, и добавил, что «если потребуется каким-то образом поддержать, я думаю, что мы эти вопросы рассмотрим».
Медведев упомянул многие большие развитые государства, которые имеют одного перевозчика, однако, по его мнению, не всегда эти авиакомпании идеальны по качеству.
Ранее премьер заявил о том, что Российская Федерация может заняться рассмотрением вопроса о прекращении или приостановке авиасообщения с другими государствами, но нельзя сбрасывать со счетов вероятность того, что это не случится.