Медведев: об отмене санкций мы не просили, не просим и не будем просить

10:47 2015-11-19 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия никогда не просила и не просит Запад снять санкции, не ждите этого от нас и в будущем, даже в контексте реструктуризации долга Киева, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Мы мне смешиваем понятия санкций и кредита, пояснил Медведев
Журналист поинтересовался у Медведева, сможет ли Россия в процессе обсуждения реструктуризации украинского долга попросить о частичном смягчении или о снятии санкций в отношении России. На что премьер-министр ответил достаточно ясно: «Мне здесь нечего комментировать. Не мы санкции вводили, а Запад».
«Какие их дальнейшие планы – я не в курсе, мы их ни о чем не просим, и, разумеется, не будем просить, в этом нет абсолютно никакого смысла. Переговоры с Украиной мы ведем по одной простой причине – это союзное нам государство, и какими бы сегодня ни были наши политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий нам народ»,- пояснил Медведев.
Премьер-министр рассказал, что у России с Украиной «всегда были тесные активные связи, поэтому мы идем навстречу по вопросу этого кредита, который правительство Украины когда-то так хотело получить от нас».
«Санкции и кредит абсолютно не связанные вещи для нас, пусть сами определяются как им себя вести дальше, мы по этой теме им никаких условий не выдвигали»,- заключил Медведев.