Играют США по-крупному: Пакистан готов сотрудничать с РФ, КНР и

09:37 2015-11-19 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Власти Пакистана назвали Россию, США и Китай крупными игроками в азиатском регионе. Об этом заявил советник по национальной безопасности и международным делам премьер-министр Пакистана Сартадж Азиз.
Пакистан будет устанавливать и в дальнейшем поддерживать длительные взаимовыгодные отношения с основными игроками в Азии
По его словам, Пакистан будет устанавливать и в дальнейшем поддерживать длительные взаимовыгодные отношения с основными игроками в Азии. В их число и вошли Россия, США и Китай. Именно их Азиз назвал важными участниками разрабатываемого экономического порядка и новой системы безопасности в восточном регионе. Сообщение об этом было опубликовано на сайте пакистанского МИД.
В тоже время, Азиз подчеркнул, что усиление отношений между Китаем и Пакистаном не нацелено против других государств. Оно заключается в основном в экономическом развитии путем транспортного сообщения.
Напомним, что в апреле нынешнего года во время визита главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Пакистан представители обоих государств провели подписание порядка 50 различных соглашений для сооружения китайско-пакистанского экономического коридора, который в будущем соединит глубоководный порт Гвадар, который находится в Пакистане, и город Кашгар, расположившийся в Китае.