Обама: Сирии Россия должна понять, что Асад не является легитимным президентом

08:02 2015-11-19 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент США Барак Обама призвал Россию выбрать между поддержкой Башара Асада и стабилизацией обстановки в Сирии. По его мнению, Асад «не может вернуть легитимность», пишет AP.
США работают над поиском «точки опоры» для координации действий в Сирии, заявил Обама
Гражданская война в Сирии будет продолжена, если Асад останется у власти, а Россия и Иран продолжат его поддерживать. Соответственно, Россия должна сделать выбор: поддержать Асада, который «не может вернуть легитимность», либо «сохранить сирийское государство», заявил Обама на встрече с премьером Канады Джастином Трюдо на полях саммита АТЭС.
Также американский лидер полагает, что политические реформы в Сирии являются непременным условием для уничтожения «Исламского государства», которое является целью всего международного сообщества. Цель последних дипломатических усилий Вашингтона заключается в поиске «точки опоры» для координации дальнейших действий, отметил он.
Ранее Обама заявил, что поддерживает действия России по борьбе с ИГ и собирается позвонить президенту РФ Владимиру Путину с просьбой еще больше активизировать военную операцию ВКС на территории Сирии.