Росавтодор: единым исключений не будет, транспортный налог должен быть

06:28 2015-11-19 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Росавтодор выступил против инициативы введения льгот для крупногабаритных грузовиков сельскохозяйственного назначения за проезд по трассам федерального уровня, а также раскритиковал полную отмену данного налога, заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
По мнению Росавтодора, молоковозы и скотовозы также должны выплачивать транспортный сбор
«Соответствующие инициативы принесут больше вреда, чем пользы, потому что вслед за молоковозами придут другие «-возы». Например, та же строительная техника, или уборочная, которая строит и снимает дороги, она также будет выплачивать сбор, в связи с тем, что они не освобождены»,- сказал чиновник.
Накануне стало известно, что Министерство сельского хозяйства РФ рассматривает инициативу об освобождении от дорожного сбора за проезд по федеральным трасса грузовиков сельхозпроизводителей, в частности речь шла о молоковозах и скотовозах.
В министерстве отметили, что причиной проработки вопроса стали многочисленные заявления отраслевых ведомств, в которых выражалась обеспокоенность введением транспортного налога, в связи с тем, что это неминуемо приведет к росту цен на сельхозпродукцию и продукты питания.