Миллионы ИГ за информацию: США готовы заплатить за сведения о главаре

05:53 2015-11-19 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Власти Соединенных Штатов Америки назвали точную сумму награды за предоставление информации о расположении одного из основных лидеров террористической группировки «Исламское Государство» Абу Мухаммада аль-Шимали. Об этом передает издание Reuters.
США готовы выплатить пять миллионов долларов за любую информацию о его местоположении
США готовы выплатить пять миллионов долларов за любую информацию о его местоположении. Государственный департамент страны уверен, что аль-Шимали занимается тем, что переправляет потенциальных боевиков на территории других государств, таких как Турция, Австралия, Сирия, многие государства Европы и Ближнего Востока.
Неделей раньше американские власти также объявили награду за предоставление информации о главарях другой террористической группировки под названием «Аш-Шабаб», которая ведет свою запрещенную деятельность на территории Сомали. Ранее говорилось о том, что власти Штатов допускают, что армия и войска оппозиции Сирии могут вести продуктивную работу сообща против террористов ИГ.
Напомним, что «Исламское государство» и «Аш-Шабаб» — это две террористические группировки, причастные к множеству терактов и смертей. Обе они запрещены в ряде государств, в число которых входит и Россия.