Ломать — не строить: оборудование РФ снимут с «Мистралей» за два дня

13:27 2015-11-18 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Системы связи и управления огнем российского производства полностью снимут с кораблей типа «Мистраль» за предстоящие два дня. Об этом РИА Новости заявил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).
Перед тем, как снять оборудование, специалисты проверяют работоспособность систем.
«Демонтаж оборудования с «Мистралей» находится на заключительном этапе, остается еще несколько дней работы. По плану, до 21 ноября эти работы должны быть завершены», — рассказал источник.
По его словам, в настоящее время во Франции присутствуют представители промышленности и Минобороны России, которые контролируют процесс демонтажа российской техники. Перед тем, как снять оборудование, специалисты проверяют работоспособность систем. Французы производят демонтаж системы совместно с российскими коллегами, упаковывают и описывают. Каждый прибор и блок помещается в вакуумную упаковку, укладывается в коробки, которые затем опечатываются.
Ранее сообщалось, что Россия выразила готовность работать с Египтом относительно поставки оборудования и вертолетов Ка-52 для «Мистралей». Об этом заявил в понедельник генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow 2015.