Два голландца перевозили наркотики на сумму £1,6 млрд в машине скорой помощи

09:47 2015-11-18 38

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Два жителя Голландии умудрились провезти в Великобританию героин и кокаин общей суммой £1,6 млрд. При этом они использовали ложную машину скорой помощи. Об этом сообщает The Guardian.
Согласно информации суда Бирмингема, преступники использовали ложную машину скорой помощи и надели форму медицинских работников. Не исключено, что они привлекли к делу ненастоящих пациентов для того, чтобы изобразить правдоподобную медицинскую деятельность
Согласно информации суда Бирмингема, преступники надели форму медицинских работников, и не исключено, что они привлекли к делу ненастоящих пациентов для того, чтобы изобразить правдоподобную медицинскую деятельность. Предположительно, оба голландца состояли в крупной преступной группировке, планирующей импорт огромного количества наркотиков.
После того, как голландцы были задержаны, в полиции обнаружили, что в крыше машины скорой помощи злоумышленники спрятали кокаин и героин на сумму £38 млн. В задней части машины они спрятали наркотки класса А. Кроме того, офицеры обнаружили 60 000 таблеток экстази.
По словам прокурора в суде, выяснилось, что такие машины скорой помощи совершали поездки уже на протяжении года. Он отметил, что за последние 14 месяцев наркоторговцами было совершено 45 поездок.
Оба голладндца, в сво очередь, отрицают вину и говорят, что не подозревали о том, что в машине были наркотики.
Ранее сообщалось, что житедб штата Флорида по ошибке отправил сообщение сотруднику полиции с просьбой купить кокаин.