WSJ: террористов Путин, Олланд и Обама объединяются против

08:06 2015-11-18 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Теракты в Париже 13 ноября подтолкнули лидеров России, США и Франции к кооперации и созданию единого альянса против ИГ. Об этом пишет The Wall Street Journal.
На Западе осознали, что Путин является незаменимым человеком в борьбе с террористами, отмечают авторы WSJ
По мнению авторов издания, именно парижская трагедия заставила лидеров этих стран перейти от простых разговоров о возможном сотрудничестве к реальным действиям. Так, президент США Барак Обама накануне вечером заявил, что если Россия готова сосредоточиться на войне с ИГ, то Америка поддержит сотрудничество с нею в рамках кампании.
«Это то, что мы бы очень хотели увидеть», — объявил президент Соединенных Штатов.
Своеобразным посредником в создании альянса против террористов является французский президент Франсуа Олланд, который на следующей неделе планирует посетить Вашингтон и Москву для переговоров с Обамой и Владимиром Путиным. А накануне Олланд позвонил Путину, чтобы обсудить возможные совместные действия по борьбе с исламистами.
Еще недавно подобное сотрудничество казалось многим западным политикам немыслимым из-за Украины и Крыма. Но теперь Путин уже не является «мировым изгоем», поскольку в Европе и США осознали его незаменимость в борьбе с террористами, заключают авторы издания.
Напомним, накануне президент России заявил о «неизбежном возмездии» организаторам терактов.