Медведев с медведем уважили Филлипины

06:52 2015-11-18 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в знак взаимовыгодного сотрудничества преподнес представителям Филиппин к саммиту АТЭС скульптуру «Медведь». Об этом сообщают российские СМИ.
Монумент создал российский скульптор Виталий Шанов, подарок установили на почетном месте в Саду скульптур форума АТЭС.
Монумент создал российский скульптор Виталий Шанов, подарок установили на почетном месте в Саду скульптур форума АТЭС. Экспозицию учредили в Маниле в связи с четвертым саммитом АТЭС в 1996 году, в саду разместились подарки от стран-участниц того мероприятия.
Российские представители пояснили, что поскольку Россия впервые поучаствовала в саммите АТЭС только в 1998 году, то она не была представлена в первоначальной версии сада. «В этой связи в рамках подготовки к саммиту в Маниле 2015 года филиппинская сторона обратилась в посольство России на Филиппинах с предложением дополнить существующую коллекцию и предоставить в дар российскую скульптуру в столичный парк АТЭС», — рассказали участники делегации из РФ.
Подаренный медведь создан из патинированной литой бронзы, его масса составляет 530 килограммов.
Ранее на саммите Медведев заявил, что Российская Федерация выступает за укрепление региональной интеграции, при этом подписанные в ее рамках торговые соглашения не должны ликвидировать уже налаженные хозяйственные связи.