Мультики без цензуры: останется только маркировка «18+»

22:09 2015-11-17 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Средства массовой информации и кинотеатры, возможно, будут избавлены от головоломки по поводу правильной маркировки продуктов.
Маркировка должна быть обязательна только для категории «18+»
Соответствующий законопроект, как сообщает РБК, подготовлен сотрудниками Министерства культуры РФ. В нем содержится информация о том, что обязательная маркировка информационной продукции, адресованной детям, должна быть отменена. Этот документ опубликовал Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.
Если законопроект пройдет все обсуждения и чтения общественниками и парламентариями, производители и распространители информационной продукции будут избавлены от маркировки «6+», «12+», «16+». Если информация предназначена исключительно взрослой аудитории, то она обязательно должна обозначаться маркером «18+». В настоящее время действует обязательная маркировка для всех вышеуказанных возрастных категорий.
В законопроекте также указывается, что контролер-билетер будет вправе потребовать документ удостоверяющий личность у тех, кто хочет получить билет на зрелище, запрещенное к показу несовершеннолетним.