Что россиян несет нам день грядущий: инфляция увеличит соцвыплаты

12:59 2015-11-17 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что все социальные выплаты в России будут проиндексированы в уже феврале будущего года на уровне реальной инфляции на тот момент. Об этом сообщает РИА Новости.
С 1 февраля 2016 года будет осуществлена дополнительная индексация всех существующих социальных выплат в стране
Из слов Топилина следует, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена дополнительная индексация всех существующих социальных выплат в стране. В их число входят и детские пособия. Министр напомним, что индексация была проведена в январе уходящего года. Тогда она была осуществлена на 5,5 процентов. А уже в феврале будущего года индексация пройдет на уровне разницы между потребительскими ценами в России и этими 5,5 процентами.
Топилин также пообещал, что индексацией в феврале 2016 года дело не ограничится. Он также сообщил, что в 2017 году социальные выплаты тоже будут проиндексированы. Но уровень индексации будет равен фактической инфляции предшествующего года.
Ранее сообщалось о том, что стипендия студентов будет проиндексирована 1 сентября приближающегося года. Об этом рассказал министр образования и науки Дмитрий Диванов. По его словам уровень индексации студенческих стипендий будет 4 процента.