ООН: европейцам не стоит вымещать злобу за Париж на беженцах

11:21 2015-11-17 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев настоятельно просить не обвинять мигрантов «во всех смертных грехах» после ряда трагических инцидентов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, и порядка 350 человек получили травмы различной степени тяжести, заявила во вторник пресс-секретарь УВКБ ООН Мелисса Флемминг.
В настоящее время европейцы видят в беженцах источник всех бед, однако это совершенно не так, заявили в ООН
«Мы крайне озабочены тем фактом, что ряд стран прекратил реализацию программ по оказанию поддержки беженцам, отказался от выполнения взятых на себя ранее обязательств по разрешению миграционного кризиса или строительства антимиграционных сооружений. Кроме того, мы глубоко взволнованы ненормативной лексикой среди европейцев в адрес беженцев. Это крайне опасное поведение, которое может развить в обществе ксенофобию и чувство страха»,- отметила Флемминг.
В ночь на 14 ноября в Париже прогремели 6 терактов. В одном из ресторанов города была открыта стрельба, в трех местах недалеко от стадиона «Стад-де-Пренс» прозвучали взрывы. На рок-концерте в театре «Батаклан» террористы взяли в плен заложников. Согласно последним данным, в результате террористического нападения на Париж погибло 129 человек.