Лавров: реальностью Варварские идеи ИГ не должны стать

11:25 2015-11-17 29

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Варварские задумки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) необходимо пресечь. Такую запись оставил руководитель МИД РФ Сергей Лавров в книге соболезнований, прибыв в посольство Франции в Москве.
Глава ведомства выразил искренние соболезнования из-за случившейся в Париже трагедии.
Глава ведомства выразил искренние соболезнования из-за случившейся в Париже трагедии.
«Варварские замыслы ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ решением суда) должны быть пресечены», — написал министр. По его мнению, скорбь и гнев должны помочь отбросить в сторону все второстепенное и объединить усилия Российской Федерации, Франции и всех других государств. Странам нужно вместе встать на «беспощадную борьбу с террором, сформировав подлинно глобальную боевую коалицию», заметил глава МИД РФ.
Лавров напомнил, что российские представители внесли соответствующие предложения на Генассамблее ООН и Совете безопасности в сентябре текущего года. Министр добавил, что власти РФ «готовы к их немедленной совместной реализации».
Ранее на берлинской конференции помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что действия террористов в Париже и угроза международного терроризма в общем должны объединить мировое сообщество.