«Умные города будущего»: в России появится международный центр бизнеса и культуры

10:59 2015-11-17 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ульяновск в будущем должен будет стать мировым центром бизнеса и культуры, отмечено в новой стратегии развития города до 2030 года, заявил губернатор Ульяновска Сергей Морозов.
По словам губернатора Ульяновска, город будет пропитан духом авиации
«Ульяновск будет построен на собственных достижениях как мировой центр бизнеса и культуры. Город сделает муниципальные услуги доступными и качественными не только для местных жителей, но и для соседних регионов. Ульяновск станет чистым, культурно богатым, открытым, доступным городом, способным к самообучению и развитию»,- отметил Морозов в ходе заседания форума «Умный город будущего».
По мнению губернатора, перед городом поставлены три ключевые задачи: это развитие системы «умного управления» и повышение качества муниципальных услуг. Во-вторых, это выстраивание интегральной модели развития, которая позволила бы достойно прожить как минимум нескольким поколениям жителей города. И, наконец, в третьих, организовать качественную и комфортную среду обитания.
«Яркими примерами воплощения такого отношения – «Город будущего в Заволжье», где в настоящее время идет строительство современных, уникальных микрорайонов «Аэротрополис» и «Sky City». В Ульяновске, мы постараемся сохранить исторический колорит города, и сделаем так, чтобы городская среда была пропитана духом авиации»,- отметил Морозов.